分類彙整:手鐲收購

手鐲收購翡翠的淨度影響價格

翡翠的淨度(完美度)包括兩個方面的內容,其一是翡翠中所包含的包裹體,或者說雜質與瑕疵的多少及其可見性;其二是指裂紋多少及其可見性(裂綹發育的程度)。在影響翡翠的淨度因素中,手鐲收購裂紋是最具破壞性的,其次是一些黑色的原生礦物包裹體,即所謂黑屎和黑斑;而白棉或一些翠性及次生的一些翡翠霧狀物的影響較少。在評價淨度因素時,除了包裹體和瑕疵的種類,其可見性及其與主體翡翠顏色的協調性亦不容忽視;另外,這些包裹體或瑕疵對不同種類翡翠飾物的影響也不相同,其中對首飾及手錫等“光身”翡翠(即表面是光滑拋光的)的影響最大,對花件及雕刻件的影響較小。

手鐲收購有必要對裂紋和石紋作一些鑒別

在評估翡翠淨度時,有必要對裂紋和石紋作一些鑒別,手鐲收購兩者對翡翠價值影響的程度是不同的。玉石行內所說的石紋是指在翡翠記憶體在而在外表則難以判斷的紋理。它們大多是在翡翠早期形成的地質過程中受內部應力作用產生的,在其後的地質過程中往往又被後期的礦物充填癒合,因而它們一般是封閉型的。石紋在透射光照射下容易辨認,而反射光下並不明顯或只呈現出透明度變化或“翠性”較強的感覺,它們對翡翠的耐用性及外觀的影響較小。裂紋卻是一些通達翡翠表面的損傷。

手鐲收購翠性特性

翡翠的“翠性”就是指翡翠表現出來的其他物質不具備的本身特有的形態特性。包括視覺效果,密度,硬度,色彩,光線的透射折射效果等等。手鐲收購但是嚴格地說,翡翠的“翠性”應當是指翡翠中主要組成礦物硬玉的顆粒大小和相互組合關係在肉眼觀察下的直觀表現形式。“蒼蠅翅”僅僅是翡翠“翠性”的一種表現形式;隨著對翡翠觀察角度的不同,翡翠的“翠性”表現形式也不同。若翡翠的礦物顆粒顯微粒狀時,少見“翠性”,這是因為雙晶面及解理太小所致。如玻璃地的翡翠肉眼難見“翠性”。