分類彙整:GIA鑽石收購

GIA鑽石收購彩色鑽石的稀有性

彩鑽按照顏色可分為黃鑽、綠鑽、藍鑽、紅鑽、黑鑽,GIA鑽石收購在彩鑽中黃鑽為最常見的品種。根據公認的說法,無色鑽石和彩鑽的價值比例為10萬克拉比1克拉。而且隨著收藏投資的升溫和彩鑽的供不應求,彩鑽的價格會持續不斷地一路飆升。鑒於彩色鑽石的稀有性,顯然其成本要比無色鑽石要高得多,這也導致了不同於無色鑽石的銷售價格和市場定位。

GIA鑽石收購投資適合長期持有

從投資來講,一克拉以上才具備投資價值。鑽石具有很強的保值功能,從收藏投資角度來看,鑽石投資適合長期持有,至少需持有一年或一年以上才能享受到投資價值。

在所有寶石品類中,鑽石具有最細分的4C標準和最完善的銷售管道,因而也構建了最穩定的價格體系,期待鑽石如翡翠一樣一夜暴漲不太可能,鑽石更適合做中長期價值投資。據業內資料分析,如果短期持有,一年增長率僅為1.1%,三年增長率僅為4.3%,但是如果長期持有,八年增長率可以達到52%,遠遠超過短期投資的增長率。所以,想要鑽石在投資上回報率高,還應長期持有更為妥帖。

GIA鑽石收購投資者動輒投入千萬元來收藏彩鑽和大克拉裸鑽

甚至有投資者動輒投入千萬元來收藏彩鑽和大克拉裸鑽,GIA鑽石收購投資熱也讓中國成為全球第二大鑽石消費市場。同時,除了易於保管和傳承外,鑽石最有吸引力的特點還在於其價格的平穩增長能有效抵禦通貨膨脹。專家分析稱,自二戰以來鑽石一直與貴金屬成為硬通貨,而且近20年一直保持每年5%的上漲速度,與黃金、鉑金價格的跌宕起伏相比,鑽石具有明顯優勢,並逐漸成為一種新的投資管道。黃金的市場價格可謂幾經起落,而回顧鑽石市場,多年來幾乎從來沒有下跌過。業內人士也表示,近年來鑽石價格一直上揚,每年都有3%-5%的漲幅。去年至今,國際鑽石價格經歷了多次調整,漲幅更是高達20%。