分類彙整:玉鐲收購

玉鐲收購價值評估

玉鐲收購評估翡翠成品的價值可以從4C、2T,即顏色、淨度、切工、裂紋、透明度、結構等六個方面去作出評估透明度:行家稱透明度為“種”又稱為“水頭”或“水份”.翡翠是多晶體,多數為半透明、甚至不透明,透明度高則是水份足、種好,透明度差則稱為種差和很幹。翡翠原石的鑒定是整個翡翠鑒定中難度最高、風險最大、涉及面最廣以及知識性、經驗性最強的鑒定技術,其原因是情況複雜、變化多端、真中有假、優非真優、有假難辨的情況時時存在。目前,翡翠原石的做假行為大致可分為10種。

玉鐲收購如何鑒定評估

假色類。這類的染色方法主要有鍍色、熗色或火燒,玉鐲收購在鑒定中很多地方與飾品的鑒定一樣,但是在有些跡象方面卻是飾品所沒有的。如原石中存在的綠色是由表向裡浸入。綠色的色調總有一種不藍及黃的味道,而且表層處可看到一些大小不等的燒焦點,這些焦黃點的產生是由於受到酸、堿的腐蝕而造成的。所對在鑒定時只要認真觀察就可很容易發現那些做假跡象。真假混色。這類做假行為不但原石中有,而且在飾品中也時常可見。同時也是一種欺騙性的極強、分辨較難的人為現象。其目的是為了增加綠色的數量或加深色調,這類顏色的特點如同前者,但在鑒定時因真假混雜並存而難於前者。

玉鐲收購高品質翡翠雕花

一般而言,玉鐲收購可以達到首飾級的翡翠,瑕疵一般很少,即使有也只會在不顯眼處,否則其價值將大打折扣。而對於一些花牌料或者是飾品類的翡翠,雜色和微裂紋通常是存在的,這也是玉石行內因材施藝的重要方面。凡是高品質的翡翠花件,工藝師都會儘量將雜色挖走和利用微裂紋所在的位置進行雕刻處理。而可見雜色或裂紋的花件及手鐲都不可能是高品質的翡翠飾品。評定翡翠的品質及價值,是認識翡翠的一項重要也是最基本得內容。但是翡翠的品質價值劃分一直被認為是最為困難的工作,至今在寶實業界還沒有達成共同的認識,沒有統一的對翡翠品質劃分的方案。